News & Topics

2019/7/30授業『レストランサービス論』(新規開設)

レストランサービス論を担当している能勢美佐子です。

国家資格『レストランサービス技能検定』の3級取得を目指し、今年から開設された科目です。この資格は、2012年にサービス世界コンクールで日本人が初めて世界一に輝いたことでも注目されています。

私達がレストランで心地よい時間を過ごすことが出来るのは、サービススタッフのきめ細やかな心配りや食に関する豊富な知識、ホッとできるさりげない笑顔があるからです。

お客様の気持ちを体験するために、テーブルセッティングをした食卓で食事をしてみる、実食体験授業を行いました。

高度な技術と知識を身につけた上で、それぞれの人柄が輝いているサービスマンを目指して欲しいと思います。

Return to Top ▲Return to Top ▲