✕ ブランディア(株式会社デファクトスタンダード)
廃棄0(ゼロ)プロジェクト
✕ 江戸川区
食べきりレシピの考案
✕ (株)アスリートフードマイスター
レストランにメニュー提案
✕ カルビー株式会社
「カルビッツ」のセカンドミール効果 実験協力
✕ (株)ニップン
「オーマイパスタソース」を使ったちょい足しレシピ提案
✕ハウス食品(株)協力・(株)マイナビ
×愛国学園短期大学・新渡戸文化短期大学・戸板女子短期大学
マイナビ×都内三短期大学の産学連携PROJECT
「三短大カレー部頂上決戦」
✕ 森永乳業株式会社
ビフィズス菌トレ
✕ ハギュット協会
“ザ・ハギュットタイムズ”へのメニュー提案
& ハギュットジャムへの参加など
✕ Silvervalleyfarms.co
冷凍ブルーベリーを用いた共同レシピ開発
✕ えどがわメティ普及会
えどがわメティを使ったレシピ提案
廃棄0(ゼロ)プロジェクト
2021/6/23ブランディア×愛国学園短期大学 生活デザイン専攻 #廃棄0プロジェクトがスタート
2022/1/26「廃棄0プロジェクト」が新聞で紹介されました!
食べきりレシピの考案
2018/10/6学生考案食品ロスレシピを江戸川区に提案しました。
2018/10/23江戸川区民まつり「食べきりレシピ」展示
2019/1/31クックパッドへレシピ掲載
2019/10/25学生考案「食べきりレシピ」が江戸川区ホームページに公開されました!
2020/2/6クックパッド掲載!学生考案「食べきりレシピ」
2020/10/5江戸川区『食品ロス』協同の学生考案「食べきりレシピ」が完成‼
2022/1/28江戸川区広報番組撮影のため撮影隊がやってきました!
2022/2/11江戸川区×愛国学園短期大学「みんなでなくそう 食品ロス」動画公開中!
2022/5/11食品ロス削減・食べきりレシピの作成が今年もはじまりました!
レストランにメニュー提案
「カルビッツ」のセカンドミール効果 実験協力
2020/6/9カルビー株式会社との共同研究の概要
2021/11/27カルビー(株)との共同研究-日刊ゲンダイ掲載!
「オーマイパスタソース」を使ったちょい足しレシピ提案
2022/1/30Nippn×愛国学園短期大学‟ちょい足しレシピ″
マイナビ×都内三短期大学の産学連携PROJECT
「三短大カレー部頂上決戦」
2021/3/19三短大カレー部頂上決戦結果 3月19日よりプレスリリース
2021/3/19三短大カレー部頂上決戦テレビニュース放映のお知らせ
#愛国学園短大生100人のビフィズス菌トレ
2021/6/13森永乳業株式会社×愛国学園短期大学 ビフィズス菌トレはじまりました
2021/10/5森永乳業株式会社コラボイベント ”ビフィズス菌トレ”レポート公開!
2021/3/24短大生による“ザ・ハギュットタイムズ”へのメニュー提案
2021/4/16レシピ提案に関する活動が記事になりました‼
2021/8/31第2回ハギュットJAM2021に参加しました
2022/2/18食物栄養専攻の学生が2022ハギュットジャム出演♪
冷凍ブルーベリーを用いた共同レシピ開発
取り組みが掲載されました!
えどがわメティを使ったレシピ提案
2021/1/9地域ボランティア活動
2021/5/275/27NHKあさイチ えどがわメティ紹介
2021/10/5東京新聞に掲載されました‼