2013年10月07日

10月5日(土)本学学園祭「なでしこ祭」の模様

10月5日(土)なでしこ祭(本学学園祭)がありました。
在学生の創意と工夫によって、テーマ「なでしこ物語」に沿ったメルヘン風の世界を演出しました。
当日はたくさんの方がおいでになり、販売と展示を楽しんでいただけたようです。

その模様を写真とともにご紹介します。

(レストラン)「森の小人のレストラン」

三種類の定食「チキンのトマト煮 小松菜のソテー くまさんかぼちゃ」「おからハンバーグ 小松菜のソテー くまさんかぼちゃ」「お野菜たっぷり☆オムライス」(写真下)と焼きそば、じゃがいもツナパン、ウィンナーパン、ブリオッシュが販売されました。

一番人気はやはり「オムライス」でした。販売してすぐに売切れてしまいました。買いにいったのに買えなかった方、申し訳ありませんでした。

(カフェ)「メルヘンな夢の世界」
タピオカジュースやお菓子などを販売しました。仮装した店員さんが対応してくれました。

(パン販売)「秋の収穫祭」
ドーナツなどちょっとしたおしゃれな入れ物で売っていた商品ですが、大好評ですぐに売切れてしまいました。買えなかった方、大変申し訳ありません。

(実験)「魔女の実験」
『砂糖の魔法』では、ピーナッツと砂糖の融合を、『味の魔法』では、苦い?魔法薬をそれぞれ試してもらいました。人それぞれに感じ方が違う味ということで魔法薬ということなのです。

(サークル)「生活Art」
実験室にて、ミサンガ販売とステンシル体験ができ、自分でもミサンガを作る講習も行われました。
来ていただいた方からは、じっくり自分のペースでゆっくりミサンガ作りやステンシルでの絵付けができ、とても満足していただいたようです。

(サークル)「ビーズサークル」
歴史ある本学の老舗サークルとして続いている「ビーズサークル」で製作したものを展示しました。ちょっとした小物から、アクセサリーに至るまで幅広くあり、奥深さを感じます。

(ダンス)「週末QUARTET」
有志で行うダンスグループによるダンス。某有名アイドルグループによる曲や、アニメ曲など幅広く選曲してダンスを二部構成で披露しました。