愛国学園短期大学

News & Topics News & Topics

News & Topics

News & Topics

2014年07月10日

「調理学実習Ⅱ」授業風景

今回は鯉の扱い方とし、班ごとに鯉1匹を調理しました。
生きている鯉を一から調理することは、学生にとっても良い経験です。
とてもおいしく出来たと、みんな喜んでいました。

★鯉のウロコ取り                ★平尾教授と学生たち
20140704a20140704b

 

 

 

 

 

 

 

★スープ作り                  ★鯉を揚げています
20140704c20140704d

 

 

 

 

 

 

 

★揚がった鯉に餡をかけます           ★出来上がり
20140704e20140704f

 

 

 

 

 

 

 

★取り分けてみんなで試食♪            ★豪華な献立
20140704g20140704h

TOPへ