2023年01月26日

第9回小松菜まつり2023に参加しました

小松菜まつりに参加しました

1月21日(土)、江戸川区の代表的なショッピングモール、アリオ葛西にて、第9回小松菜まつり2023が開催されました。会場では、JAによる小松菜ほか新鮮野菜直売、江戸川区内の飲食店による江戸川区特産の小松菜を使用した、小松菜うどん、小松菜おにぎり、小松菜タレかつ丼、小松菜キッシュ、小松菜シフォンケーキなどの販売が行われました。また、こまつなくんバッジ作成のためのワークショップなどいろいろな企画もあって、会場は大いに盛り上がりました。本学では、「小松菜ふりかけごはん」200食をふるまいましたが、あっという間に長蛇の列ができ、わずか11分で配布完了となりました。

また、短期大学のブースでは、食物栄養専攻学生の提案でザ・ハギュットタイムズ掲載小松菜レシピのカード無料配布や、生活デザイン専攻学生によるデザインのマスキングテープ販売、学校案内の展示などを行い、本学全体の魅力をお伝えしました。