2023年07月24日

7/22オープンキャンパスレポート

• オープンキャンパス

夏休み入って最初のオープンキャンパスを7月22日に開催しました。

体験授業では「手作り焼き立てパン♪口いっぱいに頬張ろう!」では、本格的なパン作り体験はできませんでしたが
短大のベーカリー実習の授業で行うパン生地に自分でトッピングをして一人2つ食べてもらいました。
パン屋さんで買う焼きたてパンと同じ美味しさに皆さん感動していました。
授業ではこのもちもちフワフワのパンにするための理論を学ぶので自分でパン屋さんのようなパンが作れるようになります。

学生TALKLIVEでは、参加者と学生が輪になってお話をする機会をつくりました。

保護者説明会では、学長が本学の教育理念や学長の考え、学生たちへの思いをお話させていただきました。
質問もいただいたりと和やかな雰囲気で時間が足りないくらいでした。