2023年12月04日

12/2オープンキャンパスレポート

• オープンキャンパス

「200カロリーダウンの裏ワザ⁉おいしさそのままヘルシーランチ」体験がありました。

普段からお料理をやっている人も、あまり得意ではない人も、学生と一緒にみんなで調理実習をして
作った料理を食しました。

200カロリーダウンさせても美味しく食べることができる実体験ができましたので、お家でもやってみてください。

食物栄養専攻では臨床栄養学ほか、生活デザイン専攻は介護食実習を教えている小田島先生が役立つコツを教えてくれました。

キャンパスツアーでは、生活デザイン専攻のファッションの分野の説明を畑先生から詳しくしていただきました。

学生TARK LIVEや個別懇談では学生の本音も聞けて、入学後のイメージができたと思います。

本学の学びについてもっと知りたい人は、2月3日の学修成果発表会に是非お越しください。