2024年04月27日

4/27バケツプリンづくりオープンキャンパスレポート

• 愛国学園短期大学

4月27日(土)は学校公開日とオープンキャンパスでした。

午前中は普段の授業の様子や学生の雰囲気をご覧いただきました。

午後は、学生スタッフ企画のオープンキャンパスを実施しました。

今日のメインイベントは、みんなで一緒にバケツプリンづくり♪

普通のプリン30個分のビッグサイズ!なかなか家では作れない大きさのプリンです。固まるのに一晩はかかります。

そこで、バケツプリンは学生が事前に前日に仕込んでおきました。当日参加者の皆さんには、本学学長の美味しいプリンレシピで、蒸し

プリンを作っていただきました。2つのプリン食べ比べをして、固まり方の違いや味の違いなどを知る機会となりました。

バケツプリンを容器から取り出すのに成功すると拍手と歓声が上がっていました。

その他、学生による学校紹介やリアルな声を届けるトークライブ、保護者説明会、キャンパスツアー、個別相談を実施しました。

次回は、5月11日(土)ジェラートネイルデザインの企画です。作ったネイルチップはプレゼント!

是非またご参加ください。