2018年08月29日

8月25日オープンキャンパスの様子

夏休み最後のオープンキャンパス!!

たくさんの高校生が参加してくださいました。

学生スタッフ(NCA)もキャンパスツアーや体験授業のスタッフとして

高校生と楽しく談笑しながら本学の魅力を伝えてくれていました。

本日の体験授業

●子ども服の購入を考えてみよう      亀井 佑子 教授

子ども服売り場に行って、手にした子ども服を購入するかどうかを考えていただきます。手で生地を触ったり、取り扱いの絵表示等を見ながら、用途、材質、デザイン、サイズ、縫い方、値段等を考え合わせて、その商品を購入するかどうかを決めていく衣服の購入消費に関する授業です。あなたの衣服とは違った小さく、かわいらしい子ども服に出会ってみませんか?

●アスリートの食事について知ろ       神田 聖子 准教授

アスリートの体づくりを食事の面から支える栄養士。怪我の防止やパフォーマンスの向上、疲労回復のための食事について学びます。「痩せたい、背が高くなりたい」新体操ジュニアアスリートの実例をもとに、食事のアドバイスを考えよう。

今日は、水分補給の大切さについても学びました。

9月8日(土)10:00~15:00でなでしこ祭(学園祭)を開催します!

学生が思考を凝らした楽しい催しが盛りだくさんです。どうぞお気軽に遊びに来てください♪