News & Topics

2021/5/245月22日オープンキャンパスの様子

こんにちは。
アドミッションセンターの小澤です。

5月22日(土)の来校型オープンキャンパスにご参加いただきました方はありがとうございました。

  • 体験授業
    【生活デザイン専攻】:米粉を使ったお菓子の魅力☆
    ♡米粉を使ったお菓子はアジア地域に多くあります。使用する素材からお菓子の特性をお話しし、米粉のお菓子づくりのポイントをお教えしました。最後に米粉のホットケーキミックス粉をプレゼント。お家で小麦粉で作ったものとの違いを
    食べ比べてみてください。
    【食物栄養専攻】:粉ミルクで簡単卵ボーロを作ろう!
    ♡離乳期の赤ちゃんでも食べられる卵ボーロを粉ミルクを使って簡単に作れる体験をしました。小さい頃におやつで食べたことのある卵ボーロを自分で作れるなんて!粉ミルクが無い場合はスキムミルクでも代用できます。是非作ってみてください。
    • 学校説明
    • 個別相談
    • キャンパスツアー・在学生懇談

♡NCAのありちゃんがまとめてくれた、ショートムービーもご覧ください▼

 

次回は、6月6日(日)です!
初めての方も、2回目、3回目の方もお待ちしています♪

 

Return to Top ▲Return to Top ▲