2022年11月14日

公開講座【食べる時間を変えるだけ!時間栄養学で病気にならない体づくりを】申込受付中!

12月3日(土)9時30分~11時に予定しております 後学期公開講座【食べる時間を変えるだけ!時間栄養学で病気にならない体づくりを】の申込期限が迫ってまいりました。

「時間栄養学」とは一体なんでしょうか?

私たちの体には体内時計が備わっています。これは、「睡眠と覚醒」「体温変化」「ホルモン分泌」「糖・脂質代謝」などの生理機能をおおよそ「24時間と少しの周期」でコントロールする重要な機能です。

この体内時計の影響によって、同じ人が同じものを食べても食べるタイミングで効果が変わってくることが近年の研究でわかりはじめました。

体内時計と食・栄養は両者に相互関係があると考え研究をするのが「時間栄養学」です。

「食べるもの」たげでなく「食べる時間」に注目をして病気になりにくく、痩せやすい体づくりを目指してみませんか?

参加者にはフルグラビッツ1袋をプレゼント!

是非お申し込み下さい。