2025年08月30日
8/29オープンキャンパスキャンパスレポート
- オープンキャンパス
夏休み最後のオープンキャンパスということもあり、多くの方がご参加下さしました。
8月21日に続き、学生企画・運営第2弾!
21日の終了後、学生たちで反省会を開き、”あそこはもう少しこうした方がよかったね。”とか、トークライブでは”もう少し授業の紹介をしよう。”など、ブラッシュアップして今回に臨みました。
★食物栄養専攻は『あんみつで甘~い思い出づくり!』
白玉団子を参加者が自分で作り、寒天は学生たちが準備。学生たちが授業で学んだ理論をプチ知識として伝授し、配合の違いを食べ比べしました。
★生活デザイン専攻は『きらり、ときめく♡私だけの目印 UVレジンチャーム作り』
授業でも取り組んたUVレジンでオリジナルのチャームを作りました。それぞれ好きな色、型で作っていました。作り始めると皆さん時間を忘れて没頭していました。
体験の間には、学生生活のこと、授業のことなど学生目線でいろいろと話ししてくれています。
参加者の高校生からは、「一人で参加したので緊張していましたが、学生の方が優しく話しかけてくださり緊張がほぐれて、楽しむことができました。」とか、「先輩方と先生方の仲の良さがとても伝わってきた、とても優しく作り方を教えて下さった。」「レジンの体験をさせてもらった際に、在学生の方に丁寧に教えてもらえ楽しかったです。」「体験授業をして、先輩との会話と雰囲気をより感じられた。丁寧な説明だったからとても分かりやすかったです。」「学校説明が丁寧だった。」などの感想をいただきました。
次回は、9月14日(日)食育フェス&なでしこ祭を開催します。
どなたでも楽しめる盛りだくさんなイベントになっています!ぜひ遊びに来てください♪
詳細はこちら