2025年09月02日
食べきりレシピ|10/18(土)江戸川区コラボDE料理教室開催!
本学の食物栄養専攻では、江戸川区とコラボレーションして、食品ロスを削減するための「食べきりレシピ」を毎年考案し提供しています。
今年も10月18日(土)に江戸川区在住・在学の小学5年生~高校生相当の方を対象に、学生が考案した食べきりレシピを使った料理教室を開催します!
学生が先生となって参加者の皆さんをサポートしますので、ぜひ一緒に作りましょう!
これをきっかけに食品ロスや自分でも食べきりレシピを考えるようになるといいですね。
詳細やお申込みについては、江戸川区のホームページをご覧ください。
申し込み受付期間:令和7年9月25日(木)まで
※お申込み先は江戸川区になります。
9/1号の広報えどがわに掲載しております。
また、8/1号の広報えどがわには表紙および2,3ページに本学の学生やレシピが紹介されています。
たくさんの皆さまのご参加をお待ちしております。