News & Topics

2015/6/112015年第2・3回オープンキャンパスを7月25日(土)・26日(日)に開催します

オープンキャンパス (2015年7月25日(土)ならびに26日(日)、いずれも時間は10:00~14:00)を開催します。

7月25日(土)の内容
■ 天然色素を調べてみよう(食物栄養専攻授業)
■ 大量調理機器に触れてみよう!(食物栄養専攻授業)
■ 3次元ソフトを使って建物を作ってみよう(家政専攻授業)

7月26日(日)の内容
■ 米粉を使った簡単なお菓子を作ろう!(食物栄養専攻授業)
■ 教えることと学ぶこと(家政専攻授業)
■ ステンシルで小物をアレンジ!(家政専攻授業)

をテーマに、体験授業を受けることができます。 モノづくりが好きな人、資格がたくさん取りたい人、少人数でアットホームな雰囲気で勉強したい人、 などに合った内容になっています。

さらに、進学相談会、キャンパスツアーも行います。
入試のことや授業のことなど、在学生や卒業生などと会話することができます。

また、25日(土)のオープンキャンパス当日は、土曜日の次の授業について、校内をめぐりながら見学ができます。

10時~10時30分の間のみ
● 『食品の官能評価・鑑別論』(食物栄養専攻授業/フードスペシャリスト科目)
● 『給食管理』(食物栄養専攻授業)
● 『アパレル素材論』(家政専攻授業)

11時~12時10分の間のみ
◆ 『調理学』(食物栄養専攻授業)
◆ 『社会福祉概論』(家政専攻授業)
◆ 『食文化論』(食物栄養専攻授業)

当日は予約なしでも参加できますが、予約をされる方は、25日(土)はこちら、26日(日)はこちらからお願いします。 皆様のご参加をお待ちしております。

Return to Top ▲Return to Top ▲