2017年10月21日

台風21号の接近に伴う授業の取扱いについて

現在の予報では、台風21号は明日夜から明後日(23日)午前中にかけて関東地方に接近し通過する見込みです。この影響により、公共の交通機関が遅延したり運休するなどの事態が生じる可能性がありますので、23日(月)の授業を実施するか否かについては、次の通り取り扱います。したがって、学生の皆様、教職員の皆様には、月曜日早朝の天気予報及び公共の交通機関の運行状況を確認の上で、通学・通勤していただきますようお願いします。

1.朝6時の時点で、JR総武線又は京成本線のいずれかが運休している場合並びに都内全域に暴風警報、大雨洪水警報が発令されている場合、午前中の授業を休講とします。

2.朝10時の時点で、JR総武線又は京成本線のいずれかが運休している場合並びに都内全域に暴風警報、大雨洪水警報が発令されている場合、終日授業を休講とします。

なお、総武線あるいは京成本線が運行していても、通学・通勤に利用している他の交通機関が運休している場合は、無理をせず、短大事務局にその旨連絡して下さい。公休扱いとなります。

また、教員が出勤できないなどのために休講とせざるを得ない場合も考えられます。したがって、短大ホームページを確認するか、短大事務局に確認のうえでお出かけください。

平成29年10月21日 愛国学園短期大学