2023年06月12日

6/10オープンキャンパスレポート

今回の学生TALKLAIVEはアクティブラーニング室の可動式の椅子を円にして、和気あいあいとした雰囲気で
学生たちの本音トークを聞き、高校生からの質問にもお答えしました。

保護者懇談会では、親の本音や、進路を決めるアドバイスなどいろいろ子育て経験のある教員と懇談をしました。

体験授業では、本学の生活デザイン専攻で「デジタルデザイン演習」を担当されている李先生が、デザインする時の基本を教えてくれ、楽しくアプリを使って思い思いのオリジナル名刺を作ってみました♪一人ひとり違った素敵な名刺が出来ました。短い時間でしたが、アプリを使うことで簡単にいろいろなデザインが楽しめることも知ったので、お家でも楽しんでみてください。