2023年06月29日

• 栄養士
  • 江戸川区
  • 福祉介護

こんにちは!アドミッションセンター・教員の三星です。

梅雨入りし蒸し暑い日でしたが、ご参加下さった皆様ありがとうございました!

スタート前の打ち合わせの後、平尾学長が、緊張している学生スタッフに声がけ😊
“恥ずかしくても堂々とやってみることが今日のミッション。期待してるよ!”と。

期待された彼女たちは、
回を重ねて自信もついてきたようで、学校説明もトークライブのお話も上手になってきました👏
ご参加下さった皆さまも、温かい雰囲気で聞いてくださり、時折り皆さんの笑いのポイントも掴みながら楽しいひとときでした。

本日の体験授業は、オリジナルフォントを作ってみよう!ということで、
パソコンを使った体験授業でした🖥️
パソコンが好きな方あまり得意じゃないという方も、
最後には自分でデザインしたフォントを使って入力してみました⌨️
さっきのアレが表示された!という嬉しさが、ジワッと伝わってきました😆
一見難しそうに思うオリジナルフォント作りも楽しく体験されていました。

その間、保護者の皆様にはもう少し詳しく本学の説明をさせていただきました!
熱心にメモをとりながら、お話を聞いていただき、ありがとうございました。

またぜひ気軽に遊びに来てください!
※学生スタッフがデザインした新しいTシャツが完成し、今回からから着用しています🎀

総合型選抜の事前相談も受付中‼︎

■+-+-+-+-+-+-+-+-+-
7月のオープンキャンパス&学校公開情報

◎8日(土)は学校公開日です。
 本学卒業生をお迎えして、在学生に向けてOGセミナーを開催します!
年に一度のチャンスなので、ぜひお越しください!

⚫︎22日(土) 10:00-14:00
 パン作り体験講座

+-+-+-+-+-+-+-+-+-■

予約はHPの他、InstagramのDMや公式LINEからも◎