2023年08月09日

8/1オープンキャンパスレポート

• オープンキャンパス

8月1日はイブニングオープンキャンパスでした。夕方の陽が傾き初めてからのスタートでした。
この日は、午前中は「食育フェス」で小学生を対象とした講座を開催していました。オープンキャンパスと同じ
テーマのグミとマシュマロづくりですが、オープンキャンパスでは、高校生向けに理論を学んだ上で楽しくグミとマシュマロづくりを楽しみました♪出来立ての生マシュマロは口に入れるとふわっと溶けてしまう食感で美味しかったようです!保護者説明会では、本学の特長や魅力を説明。本学の雰囲気そのもののアットホームな雰囲気の中、熱心にお聞きいただき質問も出ていました。また、卒業後編入学をした卒業生と、栄養士として活躍している卒業生がお手伝いに駆けつけてくれていて、卒業後の話も聞くことが出来ました。

★学校紹介
★学生TALK LIVE
★体験学習(グミとマシュマロを作ってみよう♪)
★保護者説明会