2023年08月09日

8/5オープンキャンパスレポート

• オープンキャンパス

8月5日のオープンキャンパスの体験授業は、学生企画2つでした!

食育フェスの1つでもある「フルーツグラノーラで朝ご飯を作ろう!!」では、参加者の皆さんも小学生の親子と一緒に、学生による朝食の大切さを伝える食育栄養指導を体験し、朝食づくりを楽しみました。簡単で美味しい、フルーツグラノーラを使った料理を教わりました。

もう一つの体験授業は、アロマテラピーの授業を受けている生活デザイン専攻の学生による「暑い夜でも快適に アロマキャンドルを作り」の企画でした。学生たちも一緒に自分の好きなアロマの香りと色でキャンドルづくりを楽しんでいました。

この日は江戸川の花火大会でした!
終了後には学生たちが教職員から浴衣を着せてもらって、花火大会へ出かけていきました!!