2024年01月11日

常勤講師募集のお知らせ

設置学科・専攻:家政科 生活デザイン専攻・食物栄養専攻

【仕事内容】

・担当予定科目:「英会話」、「標準英語スキルズ」、「応用英語スキルズ」、「英語コミュニケーション」、「英語基礎演習」、「SDGsと現代の社会問題」、「異文化と世界」など
 他に、相談の上、キャリア教育系や教養系の科目を担当する可能性もある。

・授業以外の業務:学生指導、担任活動、学内業務(委員会、各種会議、学内外イベント等)、学生募集活動(高等学校訪問、オープンキャンパス、入試、出前授業など)、地域連携活動(公開講座講師)など

・担当科目に関わる研究活動

【勤務地住所】

東京都江戸川区西小岩5-7-1

【募集人員】

【採用予定年月日】

【職種】

常勤専任講師(任期なし)

【応募資格】

本学の建学の精神を理解し、採用予定日現在で以下の項目を満たす方

(1) 大学院修士課程修了以上の学位を有する者または同等以上の研究業績を有する方

(2) 英語に関する研究業績を有し、英語のほか担当予定科目に関わる人文地理学の科目を担当できる方

(3) 教育研究および学生指導に熱意を持って取り組める方

(4) 原則として本学キャンパスにおいて対面授業が出来る方

【待遇】

常勤:学園就業規則、給与規程による

勤務時間:年間を通じて週40時間となるよう変形労働制

給与:学園給与規程による学歴、経験を基礎に職位に相当する給与額を決定

休日:学園就業規則による。

保険等:健康保険(日本私立学校振興共済事業団)、労災保険、雇用保険

【募集期間】

令和6年1月10日~令和6年1月19日必着

郵送(消印有効)又は事務局窓口持参

受付時間:9時00分〜17時00分

なお、1月13日(土)、14日(日)短期大学の閉鎖日です。

【応募書類】

(1)履歴書         1部(指定様式、写真貼付)

・指定様式はこちら

・Eメールアドレスを必ず記入してください。また、aikoku-jc.ac.jpのドメインからのメールを受信できるように設定してください。

・写真裏面に黒のボールペンでお名前を記入してください。写真企画は、縦4.0cm×横3.0cm以上、カラー写真、上半身が少し入るもの(胸元辺りまで)を推奨しています。

(2)最終学歴の修了証明書(原本に限る) 1部

(3)教育研究業績書 1部(本学様式)

・(1)の履歴書データに含まれています。

(4)主な研究業績(実物またはコピー) 1部

(5)着任後の教育研究活動に関する抱負 1部

・A4判縦型の用紙に横書きで、字数は2,000字程度で記載してください。

【選考方法】

書類審査のうえ、書類選考合格者による面接および模擬授業により選考

【備考】

(1) 応募書類を郵送する際の封筒の表に朱書きで「教員応募書類 短期大学」と記載して、簡易書留等の配達(受取)が記録される方法で下記あてに送付してください。

(2) 応募書類の個人情報は、採用関係以外で使用することはありません。

(3) 応募書類は、選考結果に関わらず原則として返却は致しません。ご希望の方は返信用封筒(切手貼付)を同封してください。また、選考終了後は本学が責任をもって適正に処分いたします。

(4) 応募にかかる費用(交通費等)は応募者の負担とします。

<問合せ先>

〒133-8585 東京都江戸川区西小岩5-7-1
事務局長 佐々木 晃
Tel:03-3568-4114(代)